Самая пожилая бабушка планеты рассказала, как дожить до 116

05.03.2014 00:00

Рекордсменка по продолжительности жизни Мисао Окава отмечает очередной день рождения 5 марта - ей исполняется 116 лет. Секрет ее долголетия прост: суши, хороший сон и умение расслабляться.

Самая пожилая бабушка планеты рассказала, как дожить до 116

Сегодня старейшая бабушка планеты справляет 116-й день рождения. В это сложно поверить, но японка Мисао Окава родилась еще в XIX веке - в далеком 1898 году. В прошлом году ее 115-й юбилей отмечали с особым размахом. 


Накануне очередного дня рождения Мисао поделилась с журналистами секретом свое долгой жизни. Она рассказала, что всего лишь хорошо кушала - особенно суши, так же хорошо спала и умела отвлекаться от каждодневных забот и расслабляться. На сегодняшний день госпожа Окава от души принимает подкрепляется трижды в день и спит не менее 8 часов в сутки. 

115-летний день рождения Мисао Окава
115-летний день рождения Мисао Окава

Удивительно, но вплоть до 102 лет Мисао регулярно делала приседания, чтобы поддерживать форму. К сожалению, сейчас она не может себе позволить столь активную физическую деятельность, но выглядит по-прежнему достаточно бодро. Из троих детей Мисао Окава живы двое - они переступили 90-летний рубеж. 

Самым пожилым мужчиной планеты до лета прошлого года был соотечественник Окава - также японец, Дзироэмон Кимура. После того как он скончался от пневмонии в возрасте 116 лет, Окава стала абсолютной рекордсменкой среди долгожителей.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.