Новое изобретение: маска для сна даёт возможность выспаться за 2-3 часа

09.03.2014 00:00

За два-три часа может выспаться обладатель новой маски от изобретателей из Польши. Для этого устройство составляет график сна и изучает своего владельца.

Новое изобретение: маска для сна даёт возможность выспаться за 2-3 часа

Внешне этот аппарат — всего лишь известная многим путешественникам «маска для сна», которая даёт возможность выспаться, когда вокруг светло. Маска закрывает глаза, а в это время присоединенные к ней датчики собирают информацию про владельца.

Для этого исследуется работа мозга, движения глаз во время сна и напряжение и расслабление мышц. Всё это передаётся на телефон и программа составляет график сна.

Отмечается, что при помощи устройства также изучается количество фаз сна и оценивается, выспался ли человек. Кроме того, у прибора есть свой будильник: он будит не с помощью звука, а с помощью света.

Как считают разработчики комплекса — нужно только прислушиваться к подсказкам программы, чтобы узнать, во сколько лучше лечь, во сколько встать, чтобы полноценно отдохнуть и свести время сна до минимума в два-три часа.

Инновационную «маску для сна» начнут продавать уже мае. Устройство будет в целом довольно дорогим и стоить 225 долларов.

Изобретателям удалось собрать деньги на свой «стартап» с помощью неравнодушных пользователей Интернета. Они разместили информацию о на одном из специальных сайтов, оно оказалось настолько интересным, что вместо первоначально необходимых ста тысяч долларов было собрано почти в пять раз больше — 430 тысяч.

А что? В наш «быстрый век» многие хотели бы высыпаться побыстрее. Но у медиков изобретение эйфории не вызвало, они говорят, что подобной маской постоянно пользоваться не стоит. Всё-таки взрослому нужно спать от пяти до десяти часов в сутки. При этом, желательно, чтобы организм достиг стадии глубокого сна, которую в режиме предложенном польскими изобретателями «найти» довольно сложно.

Видимо, «маска для сна» может применяться в экстренных случаях: во время авральной и срочной работы или сессии в университете.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.