Куриные крылышки в медовом соусе

04.11.2013

Существует огромное количество рецептов, в которых за основу приготовления соуса для маринада, жарки, тушения или запекания куриных крылышек используется свежий и жидкий, не засахаренный мёд.

Куриные крылышки в медовом соусе

Впрочем, если он кристаллизовался, можно растопить его на водяной бане. Некоторые хозяйки вместо мёда используют сахар, так как считают, что мёд перебивает вкус остальных ингредиентов соуса. До приготовления крылья либо разделяют на три части, либо оставляют в первозданном виде.

Куриные крылышки в медовом соусе могут выступать в качестве основного блюда с гарниром, коим, как правило, служит картофель, рис или овощи, а могут и в качестве самостоятельной закуски к пиву. Минимум затраченных усилий и продуктов, простота приготовления, а на выходе – прекрасный ужин. Что может быть лучше?

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных, на наш взгляд, рецептов приготовления сочных, вкусных и удивительно ароматных куриных крылышек в медовом соусе.



Глазированные куриные крылышки, жаренные в медовом соусе с паприкой

Ингредиенты

• 1 кг куриных крылышек
• 3 ст. л. мёда
• 3 ст. л. кетчупа или томатной пасты
• 2 ч.л. паприки
• 2 ст.л. кукурузной муки
• 100 мл соевого соуса
• Растительное масло для жарки
• 1/3 ст воды

Куриные крылышки ингредиенты

Приготовление

1. Промойте куриные крылышки и просушите бумажным полотенцем.

2. В отдельной ёмкости смешайте мёд, кетчуп, паприку, соевый соус и воду.

Куриные крылышки с медом

3. Полученный соус прогрейте на плите.

4. Когда соус станет горячим, снимите с плиты и залейте им куриные крылышки. Поместите крылышки в холодильник и маринуйте 1 час.

5. По истечении этого времени выложите крылышки в большую сковороду с растительным маслом и влейте в неё половину медового соуса. Поставьте на огонь и обжаривайте 5 минут. Не забывайте переворачивать крылышки для их равномерной прожарки со всех сторон.

Куриные крылышки сковорода

6. Затем введите в сковороду оставшуюся часть соуса и жарьте до готовности, пока вся жидкость практически не выпарится.

Куриные крылышки, запечённые в медовом соусе с грецкими орехами

Ингредиенты

• Куриные крылышки – 1 килограмм
• Мёд – 3 столовые ложки
• Грецкие орехи (можно заменить на кедровые) – 200 грамм
• Соевый соус – 3 чайные ложки
• Растительное масло для жарки


Приготовление

1. Ядра грецких орехов измельчите любым удобным вам способом: в ступке, при помощи блендера.

2. Смешайте орехи с соевым соусом и мёдом, введите растительное масло и хорошо перемешайте.

3. Промойте куриные крылья, обсушите и обмажьте их медово-ореховым соусом.

Куриные крылышки соус

4. Застелите противень фольгой и уложите на неё крылья.

Куриные крылышки протвень

5. Поместите противень в духовую печь и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем уменьшите огонь и дайте крылышкам подрумяниться ещё около 10 минут.

Куриные крылышки с пивом

Мы желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью