Рыбная икра появляется на нашем столе не так часто, поэтому консервировать ее мало кому доводилось – обычно мы просто выбираем ее в магазине. Все о тонкостях выбора этого деликатеса знают наши авторы. А вот кабачковая, баклажанная, грибная, икра из перца, помидор, моркови или лука – одна из самых популярных домашних заготовок. Приготовить и сохранить на зиму овощную или грибную икру может даже начинающая хозяйка, особенно если воспользуется проверенным рецептом.
Новый Год стучится в двери, а это значит, что самое время подумать о том, где, как, а главное с чем его встречать. И пока у нас есть еще немножко времени, давайте поговорим о традиционном новогоднем продукте – икре.
Кабачковая икра – продукт не только вкусный, но и полезный. Однако все мы привыкли намазывать ее на хлеб и есть как бутерброд. Поэтому частенько бывает, что на дне баночки остается еще чуть-чуть.