Щи в мультиварке

26.11.2013

Щи можно приготовить из свежей капусты или из квашеной, из щавеля или другой зелени. В классическом варианте щи должны иметь кисловатый вкус.

Щи в мультиварке

Если вам интересна история щей, происхождение названия, подробное описание разновидностей щей, то можно обратиться к Википедии.

Щи, приготовленные в мультиварке, отличаются тем, что имеют насыщенный вкус. В мультиварке сохраняется больше полезных свойств продуктов, это отражается и на вкусе блюд.

Щи из свежей капусты

Для экономии времени капусту и морковь можно купить уже нарезанными. В этом случае на приготовление щей может уйти всего 20 минут.

Ингредиенты:

Лук – 1 луковица
Мясо – 200 г
Капуста – 200 г
Морковь – 100 г
Картофель – 5 мелких картофелин
Соль, специи – по вкусу
Зелень

Приготовление:

Нарезанную луковицу помещаем в мультиварку с растительным маслом. Ставим в мультиварке режим Выпечка. Закрываем крышку мультиварки, иногда помешиваем лук, чтобы не пригорел.

Обжарка лука для щей

Тем временем, пока жарится лук, нарезаем небольшими кусочками мясо. Количество мяса, как и количество любого другого ингредиента, может отличаться, это зависит от вкусов людей. Кто-то любит супы с большим количеством лука или мяса, кто-то предпочитает наваристые, а кто-то более жидкие супы. Представленные рецепт рассчитан на суп средней консистенции.

После минут 12 обжарки лука добавляем кусочки мяса в мультиварку, и обжариваем все еще минут 10.

Обжарка мяса

После обжарки выключаем режим Выпечка. Добавляем порезанный кубиками картофель. Заливаем все это содержимое мультиварки 1,5 литрами чистой воды.

Ингредиенты заливаем водой

Включаем режим Суп. При отсутствии данного режима в мультиварке используйте тот режим, который рекомендован производителем мультиварки для приготовления супов.

Добавляем нарезанную капусту и морковь. Закрываем крышку мультиварки и уходим заниматься другими делами. Если капуста нарезана мелко, то для приготовления щей достаточно будет 1,5 часа варки, если же вы любите крупно порезанную капусту, то можете добавить к режиму Суп еще полчаса, чтобы в сумме получилось 2 часа.

Перед окончанием варки щей добавить соль и специи. Если же вы вспомнили про суп только, когда выключилась мультиварка, то добавьте соль и специи и снова включите режим Суп на 5-10 минут.

Перед подачей щей на стол добавьте зелень и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью