Очень ленивые голубцы в мультиварке
Очень ленивые голубцы хороши тем, что быстро готовятся, а также для них не надо выбирать специальную рыхлую капусту. Это блюдо кушать удобнее, чем обычные голубцы или даже ленивые. По вкусу же очень ленивые голубцы мало отличаются от не ленивых.
На приготовление блюда вашего времени может уйти до 20 минут, все остальное сделает мультиварка.Ингредиенты:
Свежая капуста – 900 г.Лук репчатый – 1 шт.
Рис – 120 мл
Фарш (свинина + говядина) – 200 г.
Вода – 240 мл
Соль – 2-2,5 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Кетчуп – 3 ст.л.
Масло растительное
Свежий укроп
Лавровый лист
Приготовление:
Включите мультиварку на режим «Выпечка» и налейте в чашу примерно 1 столовую ложку растительного масла.Лук порежьте четверть кольцами и обжарьте около 5 мин., закрыв крышку мультиварки.

Обжарив лук, отодвиньте лук в мультиварке в сторону и добавьте ≈ 200 г. фарша. Подсолите фарш.

Закройте крышку мультиварки.
Промойте 120 мл риса и добавьте к обжаренному фаршу с луком. Хорошо все перемешайте. Выключите режим «Выпечка».

Мелко нашинкованную капусту разомните с солью и добавьте в фарш с луком и рисом.
В 240 мл воды размешайте 3 столовых ложки кетчупа, немного соли и ст.л. растительного масла. Залейте продукты в мультиварке и закройте крышку. Включите режим «Плов».
Через 30 минут откройте крышку, перемешайте содержимое чаши и добавьте приправы: хмели-сунели, лавровый лист и мелко порезанный укроп.

Закройте крышку мультиварки и дождитесь окончания режима «Плов». По окончании режима мультиварка подаст сигнал и перейдет в режим поддержания температуры.
Подавать к столу можно со сметаной и хлебом.

Вы также можете посмотреть видео-рецепт приготовления очень ленивых голубцов:
-
очень ленивые голубцы для очень ленивых едоков. на фейсбуке посоветовали к этому рецепту добавить побольше моркови и мяса, хотя он ив таком виде вкусный очень. морковь должна придать более насыщенный цвет, тут все по вкусуОтветить
