Очень ленивые голубцы в мультиварке

23.11.2013

Очень ленивые голубцы хороши тем, что быстро готовятся, а также для них не надо выбирать специальную рыхлую капусту. Это блюдо кушать удобнее, чем обычные голубцы или даже ленивые. По вкусу же очень ленивые голубцы мало отличаются от не ленивых.

Очень ленивые голубцы в мультиварке

На приготовление блюда вашего времени может уйти до 20 минут, все остальное сделает мультиварка.


Ингредиенты:

Свежая капуста – 900 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Рис – 120 мл
Фарш (свинина + говядина) – 200 г.
Вода – 240 мл
Соль – 2-2,5 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Кетчуп – 3 ст.л.
Масло растительное
Свежий укроп
Лавровый лист


Приготовление:

Включите мультиварку на режим «Выпечка» и налейте в чашу примерно 1 столовую ложку растительного масла.
Лук порежьте четверть кольцами и обжарьте около 5 мин., закрыв крышку мультиварки.

Обжарка лука

Обжарив лук, отодвиньте лук в мультиварке в сторону и добавьте ≈ 200 г. фарша. Подсолите фарш.

Фарш с луком

Закройте крышку мультиварки.

Промойте 120 мл риса и добавьте к обжаренному фаршу с луком. Хорошо все перемешайте. Выключите режим «Выпечка».

Добавление риса к фаршу с луком

Мелко нашинкованную капусту разомните с солью и добавьте в фарш с луком и рисом.

В 240 мл воды размешайте 3 столовых ложки кетчупа, немного соли и ст.л. растительного масла. Залейте продукты в мультиварке и закройте крышку. Включите режим «Плов».

Через 30 минут откройте крышку, перемешайте содержимое чаши и добавьте приправы: хмели-сунели, лавровый лист и мелко порезанный укроп.

Добавление приправ

Закройте крышку мультиварки и дождитесь окончания режима «Плов». По окончании режима мультиварка подаст сигнал и перейдет в режим поддержания температуры.

Подавать к столу можно со сметаной и хлебом.

Ленивые голубцы в мультиварке

Вы также можете посмотреть видео-рецепт приготовления очень ленивых голубцов:

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью