Здоровье ценит каждый, и поэтому особенно важно быть постоянно в курсе всех новостей медицины и здравоохранения. Последние достижения и интересные исследования отечественных и зарубежных ученых, медицинская статистика и революционные новшества в области лечения всевозможных заболеваний, новые способы терапии и неожиданные эффекты старых методов лечения – все это подробно освещает рубрика, посвященная новостям здоровья. Рекомендуем регулярно знакомиться с ней тем, кто небезразличен к состоянию своего здоровья.
Новости
По дате
По рейтингу
По кол-ву комментариев
Папилломавирус выявлен у 50% мужчин
Международное исследование проблем раковых заболеваний, проходившее под эгидой Национального института рака США, показало, что не менее 50% мужчин планеты Земля являются носителями вируса папилломы человека.
Всемирная организация здравоохранения подготовила доклад о положении дел в сфере употребления спиртных напитков и влиянии этого процесса на здоровье человека. Для белорусов результаты исследования оказались неутешительными – Беларусь находится среди десяти самих пьющих стран мира.
В 2010 году минчане, столкнувшиеся с онкологическими проблемами, чаще всего слышали диагноз «рак кожи». На 100 тысяч пациентов с онкологическим заболеванием 89,3 случаев касались именно рака кожи.
Шведские медики из института Матиаса Гулликссона утверждают, что занятия с психологом не только помогают справиться со стрессом, но и способствуют уменьшению риска повторного сердечного приступа.
За последние 30 лет почти в два раза выросло количество взрослого населения Земли, страдающего ожирением. В целом, по мнению исследователей, в настоящее время ожирением страдают более полумиллиарда человек.
Властями административного округа Олдем, что в графстве Большой Манчестер, Англия, было внесено предложение о введении дополнительного налога для закусочных и кафе, торгующих фастфудом.
Последние исследования ученых доказывают, что счастливые браки продлевают жизнь супругам. Специалисты установили, что психическим расстройствам меньше подвержены именно люди, живущие в браке.
5-компонентную вакцину будут применять в Минске
С первого квартала 2011 года в поликлиниках Минска для вакцинации детей в возрасте до 2-х лет будет применяться бесклеточная пятикомпонентная вакцина. Об этом журналистам сообщили в пресс-центре Минской муниципальной службы по гигиене и эпидемиологии.
Изабель Каро, ставшая синонимом анорексии, умерла во Франции. Знаменитая модель скончалась по неизвестным причинам после двухнедельного пребывании в больнице.
Случаев мужского бесплодия, зафиксированных в Беларуси, с каждым годом становится все больше. Примерно в 60% случаев бесплодие пар объясняется именно той или иной формой бесплодия мужчины.
Практически все беременные женщины в Беларуси страдают от наличия патологий, которые могут влиять на развитие беременности. Суррогатное материнство набирает обороты в стране, а медики тем временем советуют каждой паре, которая планирует завести ребенка, пройти детальное обследование до зачатия.
Американец, который страдал лейкозом и ВИЧ-инфекцией, находится под пристальным наблюдением врачей: спустя три года после пересадки костного мозга у него не подтверждаются признаки заболевания.
Минздрав России запретил использовать эмбрионы для получения стволовых клеток
В Российской Федерации наложен запрет на использование плодовых тканей эмбрионов с целью получения стволовых клеток. Можно будет использовать только околоплодовые ткани и пуповину.
Женщина из Швейцарии, которой исполнилось 64 года, успешно родила девочку в Москве, прибегнув к помощи современных достижений медицины. Донорскую яйцеклетку оплодотворили в пробирке, после чего произвели имплантацию зиготы в будущую мать.
В воскресенье 5 декабря 2010 года на египетском курорте Шарм-эш-Шейх скончалась пожилая женщина из Германии, которая получила серьезные увечья от акулы, когда купалась в Красном море.
Нарциссизм перестанет считаться заболеванием
Американская психиатрическая ассоциация пересмотрела свои взгляды на некоторые психические заболевания. Итогом стало то, что нарциссизм и еще 4 расстройства перестанут считаться психическими заболеваниями, начиная с 2013 года.
Бесплодие становится проблемой, которая охватывает Европейские страны. В результате волны заболеваний и причин, вызывающих бесплодие, может возникнуть демографический кризис.