В Англии введут налог на фастфуд

Властями административного округа Олдем, что в графстве Большой Манчестер, Англия, было внесено предложение о введении дополнительного налога для закусочных и кафе, торгующих фастфудом.

В Англии введут налог на фастфуд

По мнению чиновников, вновь открывающиеся заведения общественного питания следует обязать выплачивать единовременный налог в сумме 1000 фунтов стерлингов.

Как сообщает medportal.ru со ссылкой на Mail Online, собранные денежные средства планируется направлять на финансирование мероприятий по борьбе с детским ожирением. Прежде всего, это обусловлено значительно большим процентом детей округа Олдем, подверженным данному заболеванию, нежели в среднем по Великобритании. Статистические данные показывают, что за последние 10 лет рост уровня детского ожирения превышает средний показатель по стране более чем в 3 раза.

В администрации округа не исключают, что если предприятие докажет намерение реализовать исключительно здоровую пищу, то оно будет освобождено от уплаты этого единоразового сбора.

Сторонники нововведения из числа чиновников говорят, что уже заручились поддержкой представителей нескольких соседних округов. После  закрепления этой нормы на местном законодательном уровне и ее удачной реализации, такой же налог может быть введен и в других регионах страны.

Ранее в 2004 году подобное предложение узаконить налог на фастфуд вносилось на рассмотрение правительства Великобритании. На тот момент министры отвергли данную меру, как влекущую за собой негативные последствия для экономики страны.

Учитывая, что вопрос через годы поднимается на местном уровне, он остается по-прежнему актуальным.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.