Банкоматы такие же грязные, как и общественные туалеты

Британские ученые установили, что банкоматы настолько же грязные, как и общественные туалеты.

Банкоматы такие же грязные, как и общественные туалеты

Жителей Британии беспокоит вполне естественная проблема, связанная с огромным количеством вредоносных микроорганизмов, которыми изобилуют многие публичные места и предметы индивидуального пользования людей.

Эксперты британской компании, которым была поставлена задача по анализу состояния электронных терминальных аппаратов, с помощью которых жители Англии ежедневно проводят миллионы операций, сравнили количество бактерий на клавишах таких банкоматов с количеством микроорганизмов, присутствующих на ободках общественных туалетов. Для чистоты эксперимента выбирали именно те банкоматы, которые находятся недалеко от туалетов, с которыми сравнивали.

Результат исследований оказался достаточно неожиданным. Выяснилось, что степень загрязнения обоих этих мест, которыми пользуются все граждане и гости страны, одинакова. Анализировались туалеты и банкоматы, находящиеся в центральной части больших городов Англии с тем, чтобы обеспечить максимальную достоверность полученных значений.

Немногим ранее именно общественные туалеты общепризнанно считались наиболее загрязненными объектами, в то время как банкоматы были всего лишь на десятой позиции в этом зачете, имея даже меньшее количество микроорганизмов, чем телефоны общественного пользования. И вот результаты новых исследований нагоняют на британцев страх, ведь сегодня практически один из десяти британцев обязательно протирает кнопки и трубку общественного телефона перед его использованием.

Интересно, что на третьем месте такого неоднозначного «первенства» находятся остановки автобусов, а на четвертом – загрязнения из Лондонского метро. Напомним, что мы ранее сообщали о подобном исследовании, в результате которого все те же британские ученые установили, что грязи на мобильных телефонах людей почти в 5 раз больше, чем на ободках унитазов либо на подошве обуви.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.