Акула в Египте убила немку

В воскресенье 5 декабря 2010 года на египетском курорте Шарм-эш-Шейх скончалась пожилая женщина из Германии, которая получила серьезные увечья от акулы, когда купалась в Красном море.

Акула в Египте убила немку

Это случилось после того, как тремя днями ранее аналогичным нападениям акулы в Египте подверглись еще четыре туриста. Инцидент с немецкой туристкой случился на побережье Наама-Бей.  

Как сообщается, пожилая жительница из Германии проживала в одном из отелей на том же злосчастном для нее побережье Наама-Бей, женщине было 70 лет, и она болела сахарным диабетом. Свой последний в жизни заплыв она провела вблизи берега, где и подверглась атаке морского хищника. Смерть женщины наступила почти мгновенно, вызванная серьезными повреждениями конечностей зубами акулы, а также тупым ударом в область груди. Не помогли старушке и оказавшиеся поблизости люди, бросившиеся ей на помощь. Из воды они извлекли уже мертвое тело.

Напомним, что после предыдущего нападения на туристов акулы в Египте правительство приняло экстренные меры по вылову опасного для человека хищника, поймав две акулы и объявив, что опасность, исходившая от одной лишь агрессивной особи, выловленной экологами, уже отсутствует. Вслед этому заявлению не государственная структура, занимающаяся защитой дикой среды курортной зоны, высказала версию, согласно которой пойманные акулы не были теми хищниками, от действий которой пострадали туристы, а вероятность последующих атак на отдыхающих в Египте пока еще является большой. К сожалению, их пессимистический прогноз оказался правильным.

Из заявления этой Ассоциации охраны окружающей среды следует, что изображения акулы, полученные ныряльщиками перед атакой хищников на туристов, не соответствуют фотографиям акул, которых выловили и обезвредили. Хотя официальные структуры Египта утверждали, что убиты именно те акулы, нападению которых подверглись отдыхающие из стран бывшего Советского Союза.

Когда представители экологической ассоциации провели аналитическое сравнение между изображением длиннокрылой акулы, которая, вероятнее всего, атаковала людей накануне, с изображением существа, которое было выловлено, то разница между ними была большой. Эти же экологи утверждают, что за последние годы в Красном море зафиксировали существование только нескольких экземпляров длиннокрылых океанских акул таких размеров, на которые указывают пострадавшие туристы, а это порядка трех метров в длину.

Поспешные выводы местных властей о ликвидации опасности стали причиной смерти гражданки Германии.




обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.