Скончалась самая худая модель в мире

Изабель Каро, ставшая синонимом анорексии, умерла во Франции. Знаменитая модель скончалась по неизвестным причинам после двухнедельного пребывании в больнице.

Скончалась самая худая модель в мире

Модели было всего 28 лет. Каро прославилась нашумевшей фотосессией, направленной на борьбу с анорексией. Сама девушка страдала от данного заболевания, причиной которого стали социальные, семейные проблемы. По словам друга Изабель Каро, она скончалась еще в ноябре, но родные были против того, чтобы ее кончина предавалась огласке. Одна из ее подруг поведала о смерти Изабель в социальной сети, и новость стала достоянием общественности.

Фобии матери, которая боялась, что ее дочь вырастет, во многом повлияли на состояние ребенка. В детстве Изабель не выпускали на улицу, так как мать была уверена, что свежий воздух помогает детям расти. Это привело к тому, что малышка навсегда захотела остаться в детском теле. Со временем у нее стали выпадать волосы, начались проблемы с зубами. Но Изабель приняла помощь медиков и стала бороться за жизнь. Она вынашивала планы о рождении ребенка. Врачи подтвердили, что это вполне возможно. Но ее планам не суждено было осуществиться.

Изабель Каро

Изабель страдала от сложной формы анорексии, большие трудности вызывало ее психическое «голодание». К 27 годам вес модели достиг 31 кг, рост при этом составлял 164 см. Фотосессию с ее участием проводил знаменитый фотограф Оливьеро Тоскани в 2007 году. По заявлению журналу Штерн (Германия), Изабель ощущала себя «посланцем анорексии», который должен был донести до общественности данную проблему. Два года назад девушка выпустила автобиографию «Маленькая девочка, которая не хотела становиться толстой».



обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.