Количество бесплодных мужчин Беларуси резко возросло

Случаев мужского бесплодия, зафиксированных в Беларуси, с каждым годом становится все больше. Примерно в 60% случаев бесплодие пар объясняется именно той или иной формой бесплодия мужчины.

Количество бесплодных мужчин Беларуси резко возросло

Как сообщает информационный источник naviny.by, в 90-х годах все было наоборот: в 60% случаев причина крылась в бесплодии женщины. Врачи отмечают, что по сравнению с 1995 годом количество мужчин-пациентов Центра репродуктивной медицины  с тяжелыми формами бесплодия увеличилось на 35%.

Гинеколог-репродуктолог Светлана Жуковская, директор Центра репродуктивной медицины, отмечает, что в основном проблемы с зачатием у мужчин связаны с экологической ситуацией в стране. По ее мнению, также пристрастие к компьютеру негативно отражается на развитии организма мальчиков из-за снижения физической активности, необходимой в детском и подростковом периодах. Кроме этого, неправильное половое воспитание становится причиной заражения ИППП (инфекции передающиеся половым путем). Некоторые из ИППП приводят к бесплодию из-за несвоевременной диагностики и отсутствия лечения.

Специалисты называют в качестве одной из причин мужского бесплодия падения значимости брака и семьи в современном обществе. Беларуси необходим ряд мер по повышению нравственных устоев.

Специалисты советуют после года безуспешных попыток зачать ребенка обращаться за квалифицированной помощью. Статистика показывает, что в Беларуси количество таких пар достигает 25%. Но данные цифры не учитывают те супружеские пары, которые не обращаются за помощью профессионалов, а также в коммерческие медицинские центры. Если еще два года систематического лечения в медицинских учреждениях не дают результата, то, по мнению Светланы Жуковской, стоит прибегнуть к вспомогательным репродуктивным методикам.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.