Три школьника потеряли сознание после реакции Манту

Учеников подмосковной школы срочно доставили в больницу после того, как они потеряли сознание после реакции Манту (туберкулиновой пробы).

Три школьника потеряли сознание после реакции Манту

12-летнего мальчика Андрея, впавшего в кому,  сразу поместили в реанимацию. Ему был поставлен предварительный диагноз «кома неясной этиологии». Второго ребенка, школьницу, отправили в отделение соматики. Ее состояние врачи характеризуют как стабильное. А третьего, учитывая его удовлетворительное самочувствие, родители забрали домой на амбулаторное лечение.

Данное происшествие имело место в одной из школ подмосковного города Вознесенска. Никто не мог предположить, что плановые пробы на туберкулез могут стать причиной ЧП.

В настоящее время медики выясняют причины произошедшего. Предварительно потерю сознания и плохое самочувствие этих учеников объясняют плохой переносимостью пробы. Однако, точный ответ плохой переносимости реакции Манту еще предстоит дать медикам.

* Реакцию Манту в народе часто называют прививкой, однако это не совсем верно. Реакция Манту показывает как организм реагирует на введение туберкулина, выявляет наличие первичного инфицирования туберкулезной палочкой.

Читайте также: О детских обмороках, пробе Манту и туберкулезе



обсудить на форуме
(Голосов: 3, Рейтинг: 1.6667)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.