Адвент-календарь или, попросту говоря, Рождественский календарь - традиция, зародившаяся в Германии в середине XIX столетия. Милая традиция, пока еще почти не известная в Беларуси, по сути - “обратный отсчет” дней, оставшихся до праздника.
С середины декабря вся Европа будет объята «рождественской лихорадкой»: в магазинах объявляются скидки, люди мечутся за подарками, а улицы залиты тёплым светом гирлянд. Жаль пропускать такое действо, лучше присоединиться!
Как говорил святитель Иоанн Златоуст, настоящий пост - это не просто воздержание от пищи, но удаление от зла, гнева и низких страстей. И Рождественский пост - не исключение
Будем откровенны: период праздников – это не веселье, это еще и сплошное разорение. Поэтому советы о том, как сделать рождественские подарки своими руками, станут актуальными для многих.
Рождественский сочельник - канун одного из важнейших церковных праздников в году. Как принято проводить этот вечер в западных и восточных христианских церквях?
Прародителями открыток были еще средневековые гравюры - карточки с отпечатанными библейскими сюжетами можно было купить при храмах. Конечно, стоила такая “открытка” немалые деньги и простому бюргеру была не по карману. А вот зажиточные люди обменивались гравюрами на церковные праздники: не только на Рождество, но и на Пасху
Праздник Рождества в современном мире у многих ассоциируется с покупками, скидками, большой выручкой, Новым годом, детской сказкой. Не каждый даже сможет ответить, чье Рождество мы празднуем. Между тем, Рождество Христово – один из главных праздников в мире.
Анна Звездина
Рождество Христово празднуют христиане издавна 25 декабря. Только из-за разницы в календарях некоторые христиане отмечают Рождество 25 декабря по григорианскому и новоюлианскому стилям, а некоторые 7 января, что соответствует 25 декабря по юлианскому календарю. Вне зависимости от даты празднования, христиане из года в год радуются рождению Спасителя мира, долгожданного Мессии и благодарят Бога за принятие на Себя человеческой природы.