Здоровое питание подразумевает под собой множество самых разных аспектов. Это и правильный выбор продуктов – экологически чистых, не наносящих вреда здоровью своим составом, - и правильные способы их приготовления. Кроме того, здоровое питание предполагает особую культуру еды – приемы пищи в определенное время и в оптимальных для вас количествах, и даже правильное пережевывание. Научиться всему этому несложно, гораздо сложнее сделать здоровое питание своей привычкой, но наверняка у вас получится и это.
Большую роль в развитии и существовании человека оказывает вода. В связи с высоким развитием промышленности, вследствие чего резко снижается уровень экологической безопасности, ухудшается и качество воды, которую мы потребляем.
Всё вокруг позеленело, наконец стало тепло и на прилавках появилось много свежей зелени, овощей и фруктов так называемого нового урожая. А уставший за долгую зиму организм так и просит чего-нибудь свеженького!
Зимой наш организм начинает с большой активностью поглощать запас витаминов, который формируется за лето. Если еще в первый месяц зимы мы чувствуем себя вполне здоровыми и активными, то ближе к весне дела обстоят значительно хуже.
Дорогие продукты не значит качественные. На собственном опыте убедился наблюдениями на тему: как сэкономить на меню и одновременно повысить качество питания.
Весной тренировочные залы заполнены до отказа, ведь даже те девушки, которые не являются любителями спорта, записываются на занятия. А все потому, что за зиму набирают лишний вес и к лету стараются вернуть былые формы.
Мои родители приучили меня с детства, что правильная еда – надежное и постоянно действующее лекарственное средство. И, оказывается, здоровое питание не требует больших денежных затрат.
Согласно исследованиям, тот, кто чаще читает информацию на упаковках продуктов питания – меньше подвержен различным заболеваниям и в целом живет лучше.