Каждая третья женщина в мире страдает от лишнего веса

30.05.2014 00:00

Медики утверждают, что 30% всего населения земного шара имеет лишний вес. Примерно те же показатели и среди женщин в частности.

 Каждая третья женщина в мире страдает от лишнего веса

Как выяснили недавние исследования, британки – не только самые полные девушки Европы, но и всего мира. Примерно треть всех жительниц Туманного Альбиона имеет на талии лишние килограммы. Притом, среди девочек и девушек до 20 лет эта цифра составляет 8%. 


В исследовании приняли участие жители 188 стран планеты. Оказалась, что самое большое количество полных людей сосредоточено лишь в 10 странах, из которых Великобритания и заняла первое место. 

В исследовании по странам ЕС второе и третье места по излишнему весу среди женщин достались мальтийкам (21,1%) и латышкам (20,9%). 

В рейтинге европейских мужчин с избыточной массой тела после мальтийцев и британцев идут жители Венгрии (21,4%) и Чехии (18,4%). Исследователи из Евростата отметили разительное отличие между ситуацией в Британии и, например, Румынии, где излишней массой тела страдают лишь 8% женщин и 7,6% мужчин. 

По наблюдениям специалистов из статистической службы Евросоюза, во всех 19 странах избыточный вес чаще всего имеет место у людей взрослых и пожилых.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.