Плохое отопление поможет похудеть

23.01.2014 00:00

Ученые доказали, что умеренный холод улучшает метаболизм и препятствует ожирению.

Плохое отопление поможет похудеть

Исследователи из Нидерландов выяснили, что регулярное нахождение в плохо отапливаемых помещениях помогает похудеть. И более того - способствует выработке особого вида жировой ткани, которая не дает замерзнуть и одновременно сжигает много калорий. Конечно же, речь идет об умеренном холоде - на несколько градусов ниже положенной нормы в +18-+22 градуса. 


В ходе 10-летнего исследования ученые пришли к выводу, что не совсем комфортная для тела температура помогает сжигать до 30% килокалорий. По крайней мере, это справедливо для людей молодого и среднего возраста Ученые выяснили, что у людей, которые проводили всего лишь по 2 часа в день при температуре в +16-+17 градусов в течение двух месяцев, значительно уменьшалось количество жировых клеток. 

Речь идет о белой жировой ткани, которая вызывает ожирение. В то же время, у участников эксперимента активизировались клетки так называемого бурого жира, которые регулируют температуру тела, сжигая огромное количество калорий. 

До недавних пор считалось, что бурая жировая ткань характерна только для животных, впадающих в спячку, и новорожденных младенцев, которые менее восприимчивы к холоду, чем взрослые. Однако около 5 лет назад исследования показали, что в организме взрослого человека также содержатся бурые жировые клетки. Как оказалось, они также активизируются под воздействием низкой температуры.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.