Зеленый чай замедляет набор лишнего веса

Регулярное употребление зеленого чая в течении дня серьезно замедляет набор лишнего веса, считают американские ученые из университета штата Пенсильвания. Этому свойству зеленый чай обязан содержанием в нем эпигаллокатехина-3-галлата (EGCG),  нейтрализующего жиры, которые попадают в организм с "нездоровой" пищей.

Зеленый чай замедляет набор лишнего веса

Ученые провели свой эксперимент на мышах и рассказали о результатах в журнале Obesity, посвященном проблемам ожирения, пишет Korrespondent.net. Подопытных мышей биологи разделили на две группы и посадили всех на "жирную диету", при этом грызунам из первой группы в пищу добавляли EGCG.

В ходе эксперимента выяснилось, что грызуны из первой группы набирают вес на 45% медленнее, чем те, которые не получают добавку. Кроме этого, у мышей из первой контрольной группы на 30% больше жир выделялся вместе с калом. По мнению ученых, это происходит потому, что эпигаллокатехин-3-галлат ограничивает усвояемость жиров. Людям, чтобы получить количество EGCG, необходимое для эффективной борьбы с ожирением, нужно выпивать 10 чашек зеленого чая.

Следует отметить, что с зеленым чаем связаны еще некоторые медицинские открытия текущего года. Чуть ранее японские медики из университета Кобе доказали эффективность регулярного употребления этого напитка для профилактики диабета. При этом, пользу для здоровья приносит только качественный зеленый чай, если его правильно употреблять. Некачественным в первую очередь является измельченный чай в пакетиках. Кроме того, научно доказаны случаи, когда употребление зеленого чая может приносить вред. Зеленый чай нельзя пить натощак, перед сном, вместе с алкоголем, а также запивать им лекарства.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.