Изобретена вакцина для быстрого похудения

05.06.2014 00:00

Группа американских ученых создала препарат, блокирующий клетки мозга, отвечающие за аппетит.

Изобретена вакцина для быстрого похудения

В международном научном журнале Nature Neuroscience было опубликовано исследование американских ученых, которым удалось разработать препарат, помогающий похудеть в среднем на 8 килограмм в год без особых усилий. 


Авторы исследования – сотрудники Йельской медицинской школы. Они выяснили, что гормон лептин, который, как известно, регулирует процессы метаболизма, к тому же способен контролировать аппетит человека. На основе этого открытия они и создали вакцину, блокирующую чувство голода. 

Как пояснил Тамас Хорват, руководитель исследовательского проекта, лептин способен передавать сигналы о насыщении в клетки гипоталамуса головного мозга.

Сначала ученые проверили свои гипотезы на мышах. И действительно, животные, получавшие гормон насыщения, стали потреблять меньше еды при одинаковых физических нагрузках. 

Эксперимент на добровольцах показал, что женщины, дважды в день делавшие уколы с этим веществом, за год похудели в среднем на 8,6 килограмм. А некоторым и вовсе удалось похудеть на 10 килограмм.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.