Наверх
?нформационно-аналитический сайт для женщин Женский онлайн журнал о красоте, здоровье, моде, семье

Цены на мясо в Беларуси повышены на 30%

Цены на мясо в Беларуси повышены на 30%

С 4 октября постановлением Минэкономики в стране резко увеличены максимальные цены на потушную свинину и говядину, но чиновники уверяют, что на белорусах это не отразится.

Предельную отпускную цену на говядину потушную увеличили на 30,6% (31 тысяч 694 за кг), свинину - на 29,3% (30,4 тысяч рублей за кг). Однако, как уверяют чиновники из Министерства сельского хозяйства и продовольствия, на обычных покупателях этот рост цен никак не отразится.

В постановлении имеется ввиду потушное мясо, которое закладывают в госрезерв и отправляют в стабилизационные фонды. В рознице мясо продают не тушами и полутушами, а в виде отрубов. Сейчас отрубное мясо отпускается по достаточно высоким ценам, поэтому цены на туши пришлось "подтянуть" до приемлемого уровня, заверили в Минсельхозпроде корреспондента Tut.by

Потушная свинина и говядина входит в перечень социально значимых товаров, поэтому цену на них регулирует государство.


Оценка статьи!

Рекомендовать:

Твит Нравится Нравится
  • Теги:
  • экономика,
  • еда,
  • экономический кризис
Комментарии 0
Защита от автоматических сообщений

Надоело вводить проверочный код?

Зарегистрируйтесь