Рецепты
-
Салат «Дамский кариз» - нежный и сочный, питательный, вкусный и при этом низкокалорийный салат.
Ольга Печерская -
Кальмары — моллюски, богатые белком, йодом, множеством витаминов, а также таурином. Таурин способствует снижению холестерина в крови и стабилизации кровяного давления.
Ольга Печерская -
Секрет успеха этого лакомства составляют «три кита»: удивительный вкус, оригинальное оформление и простота приготовления.
Ольга Печерская -
История салата «Оливье» знакома многим, но не все знают, что современная версия данного блюда представляет собой полную противоположность оригиналу.
Ольга Печерская -
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Кто-то любит салаты традиционные, а кто-то предпочитает экспериментировать, открывать новые вкусы. Праздник - хороший повод опробовать новый салат.
Ольга Печерская -
Практически все известные рецепты Рождественского пирога схожи по основному составу: сухофрукты, цукаты, орехи, алкоголь (коньяк или ром для замачивания сухофруктов, или для пропитки уже готовой выпечки) и специи: мускат, корица, ванильный сахар, кардамон
Ольга Печерская -
Творожная запеканка с вишней или другими ягодами может разнообразить ваш завтрак. Вишня добавляет в запеканке кислинку.
Анна Звездина -
Рождественский пудинг — блюдо «богатого английского стола», а также один из символов католического Рождества, ароматный, сладкий и невероятно сытный десерт, который, как правило, готовят заранее - за несколько недель до наступления праздника. Такая мера позволяет пудингу хорошо настояться и «вызреть»
Ольга Печерская -
Печень трески — продукт, содержащий массу полезных веществ: витамины, жирные кислоты и минеральные микроэлементы, именно поэтому она активно используется в детском питании. По мнению диетологов, салаты с печенью трески обязательно должны присутствовать в нашем рационе в осенне-зимний период
Ольга Печерская -
Щи можно приготовить из свежей капусты или из квашеной, из щавеля или другой зелени. В классическом варианте щи должны иметь кисловатый вкус.
Анна Звездина -
Рождественская кухня значительно отличается от новогодней. Как минимум - многочисленными традициями, которые “регламентируют” не только количество, но и порядок подачи блюд
Ксения Скворцова -
Очень ленивые голубцы хороши тем, что быстро готовятся, а также для них не надо выбирать специальную рыхлую капусту. Это блюдо кушать удобнее, чем обычные голубцы или даже ленивые. По вкусу же очень ленивые голубцы мало отличаются от не ленивых.
Анна Звездина -
Капуста брокколи – удивительно вкусный и не менее полезный продукт. Ее можно употреблять в пищу не только в сыром виде или в качестве гарнира - она идеально подходит для приготовления первых блюд, одно из которых - нежнейший крем-суп
Анастасия Землянко -
Как испечь немецкие Lebkuchen и архангельские Козули
Ольга Печерская -
Рождество — один из самых значимых и символичных христианских праздников. Неотъемлемой частью католического Рождества являются нарядная ёлка, богослужение и застолье, к которому хозяйка дома подаёт рождественское печенье
Ольга Печерская -
Рождественская индейка — классическое и обязательное горячее блюдо католического Рождества. Мясо индейки питательное и низкокалорийное, содержит немало витаминов и полезных веществ, а если его ещё и правильно приготовить, вложив «частичку своей души» в этот процесс, то и очень вкусное
Ольга Печерская -
Ах, эти мясные пироги: открытые и закрытые, из слоёного, песочного и дрожжевого теста, с исключительно мясной начинкой или с добавлением овощей и иных ингредиентов.
Ольга Печерская -
Не так давно мы делились с вами рецептом салата «Цезарь с курицей», сегодня же хотим рассказать вам об ещё одном, не менее вкусном, варианте данного блюда – «Цезарь с креветками».
Ольга Печерская