Мясной пирог
434
Ах, эти мясные пироги: открытые и закрытые, из слоёного, песочного и дрожжевого теста, с исключительно мясной начинкой или с добавлением овощей и иных ингредиентов.
Конечно, все любят эту необычайно сочную, плотную и удивительно вкусную выпечку, несколькими несложными рецептами приготовления которой мы поделимся с вами в этой статье.Лавашный мясной пирог
?нгредиенты? Лаваш армянский ? 2 упаковки
? Фарш мясной ? 500 грамм
? Яйца куриные ? 3 штуки
? Кефир ? 2 стакана
? Петрушка ? 1 пучок
? Укроп ? 1 пучок
? Лук ? одна головка
? Морковь ? 1 головка
? Масло сливочное ? 150 грамм
? Сыр твёрдых сортов ? 250 грамм
? Соль ? по вкусу
? Базилик сушёный ? по вкусу
? Перец чёрный молотый ? по вкусу

Приготовление
1. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Сложите овощи в сковороду с мясом, добавьте мясной фарш (половина говядины, половина свинины), посолите, поперчите, приправьте базиликом, тщательно перемешайте и обжарьте до готовности.
2. Снимите сковороду с огня, дайте составляющим начинки немного остыть.
3. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень петрушки и укропа порубите ножом, хорошо перемешайте, и введите к фаршу.
Материалы по теме:
5. Возьмите противень, на его дно вылейте две-три ложки яично-кефирной массы, на которую вам нужно поместить лист лаваша таким образом, чтобы одна его половина покрывала дно противня, а вторая ? свисала за его пределы.
6. Сверху выложите примерно половину мясной начинки.
7. Половину второго листа лаваша порвите руками, хорошо смочите в яйце и кефире, и покройте им начинку.
8. Выложите вторую часть начинки, подверните лист первого лаваша с боков.
9. Накройте пирог ещё одним листом лаваша и подогните его края под низ.
10. Смажьте верхний лист смесью яиц и кефира, и поместите пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовую печь. Выпекайте в течение 30 минут (пирог должен подрумяниться сверху).
11. Готовый пирог разрежьте на порционные куски и подавайте к столу горячим.

Пирог из мяса с картофелем
?нгредиентыДля теста:
? Яйца куриные ? 3 штуки
? Майонез ? 250 грамм
? Сметана ? 250 грамм
? Мука ? 350 грамм
? Разрыхлитель ? 2 чайные ложки
? Соль ? 1,5 чайные ложки
Для начинки:
? Мясо (говядина, свинина или курица) ? 300 грамм
? Картофель ? 400 грамм
? Репчатый лук ? половина головки
? Соль ? 1 чайная ложка
? Перец молотый чёрный ? 1 щепотка
Приготовление
1. Майонез смешайте со сметаной, добавьте яйца, посолите и перемешайте.
2. Введите разрыхлитель и муку, замесите не тугое тесто.
3. Приготовьте начинку: мелко покрошите лук, мясо и очищенный сырой картофель порежьте небольшими кубиками. Смешайте мясо, картофель и лук, посолите.
4. Смочите руки в прохладной воде и выложите на дно формы для выпечки половину теста.

5. На тесто поместите начинку, накройте её второй половиной теста, разровняйте и накройте верх пирога фольгой, чтобы он не пригорел.
6. Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение 1 часа.

Мы желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!
Мясной пирог (видео)
Печать
Оценка статьи!
Обсудить на форуме
Рекомендовать:
Твит
Нравится
Нравится
