Салат «Цезарь с курицей»
565
О, этот божественный вкус, рождающийся из сочетания хрустящих сухариков с ароматом чеснока, сочных помидоров, сыра «Пармезан» и свежих листьев салата.
Не ошибёмся, если скажем, что людей, не являющихся поклонниками салата «Цезарь», можно сосчитать по пальцам. Особенно верно это утверждение в отношении прекрасной половины человечества.
Каждая вторая девушка, пришедшая в ресторан на ужин, из обилия всех других салатов предпочтёт именно это лёгкое и потрясающе вкусное блюдо. Основными составляющими классического салата «Цезарь» были куриные яйца, сыр, чесночные крутоны, листовой салат, оливковое масло и вустеровский соус. А вот курица, креветки, лосось и сёмга – это уже вариации. Сегодня мы поговорим с вами об одном из самых популярных вариантов – о салате «Цезарь с курицей».
Ингредиенты
• 300 гр куриного филе
• 1 пучок листового салата
• 50 гр сыра «Пармезан»
• 2 зубчика чеснока
• 150 гр помидоров черри
• 150 мл оливкового масла
• Соль, перец – по вкусу
Для заправки
• Чеснок – 1 зубчик
• Соль – щепотка
• Вустеровский соус – 1,5 столовые ложки
• Желтки куриных яиц – 3 штуки
• Оливковое масло – 80 миллилитров
• Лимонный сок – 1 столовая ложка
• Дижонская горчица (можно заменить обычной) – 1 чайная ложка
Приготовление
1. Филе курицы натрите солью и перцем, накройте плёнкой и уберите в холодное место на 1 час.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, бросьте в неё мелко порезанный чеснок и обжарьте до слегка золотистого цвета. Выньте чеснок из сковородки и утилизируйте.
3. Нарежьте багет небольшими кубиками, предварительно удалив с него корочку. Обжарьте полученные кусочки в чесночном масле до появления золотистого цвета.
4. Достаньте из холодильника филе курицы и обжарьте на отдельной сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут с каждой стороны до готовности.
5. Теперь приступаем к приготовлению заправки для салата. Для соуса в ступке перетрите чеснок и соль, добавьте яичные желтки, тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте оливковое масло по капельке и взбейте соус. Когда добьётесь однородной консистенции заправки, введите в неё лимонный соус и горчицу, снова перемешайте.
6. Натрите блюдо, которое вы используете для салата чесноком и выложите на него порванные руками на крупные куски листья салата. Сбрызните соусом и посыпьте тёртым на крупной тёрке сыром.
7. На салатные листья уложите филе курицы, нарезанное кубиками, снова сбрызните соусом и посыпьте сухариками.
8. Украсьте края салатника половинками помидоров черри, полейте «Цезарь» соусом и посыпьте тёртым «Пармезаном».
9. Салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Салат «Цезарь с курицей» (видео)
Оценка статьи!
Обсудить на форуме
Рекомендовать:
Твит
Нравится
Нравится