Оладьи с творогом
430
Творожные оладьи – это по своей сути те же сырники, только с другим соотношением муки и творога. В зависимости от того, чего больше осталось на вашей кухне, выберите нужный рецепт.
Классические оладьи с творогом
Вам понадобится:200 грамм творога;
? стакана сахара;
соль и ванильный сахар на кончике ножа;
разрыхлитель теста или немного гашеной соды;
яйцо;
мука ? примерно стакан, чтобы довести тесто до густой консистенции;
масло для жарки.
Материалы по теме:
"Генна-модифицированные" оладушки
Солнечный "Манник"
1. Творог протрите через сито или взбейте в блендере.
2. В глубокой миске разболтайте яйцо и разотрите его с сахаром.
3. Добавьте в смесь творог и хорошо размешайте.
4. Всыпьте соль, разрыхлитель, ванильный сахар, затем добавляйте понемногу муку, пока тесто не станет достаточно густым (чтобы комок держал форму несколько секунд после падения).

5. Разогрейте масло (можно как сливочное, так и растительное) в сковороде с толстым дном, мокрой ложкой выкладывайте тесто и выпекайте оладьи на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Этот рецепт можно разнообразить, если добавить в тесто запеченное яблоко. Фрукт достаточно подержать в разогретой до 200? духовке 20-25 минут, после очистить от кожи и семян, размять мякоть вилкой. Добавлять яблоко следует перед мукой, так как густота теста изменится, и её может понадобиться больше.
Подавать такие оладьи можно с молотой корицей, смешанной с сахарной пудрой, а также с мёдом, сметаной, сиропом.
Творожные оладьи – сырники
Вам понадобится:800 грамм творога;
100 грамм сметаны;
3 яйца;
2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
3 столовые ложки сахара;
чайная ложка соли;
? стакана муки;
подсолнечное масло для жарки.

Как готовить:
1. Творог положите в марлю под пресс минимум на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость, затем протрите его через сито.
2. Добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, сметану, размешайте.
3. Досыпайте в тесто муку – понемногу, пока оно не станет достаточно плотным (см. предыдущий рецепт).
4. На сковороде с толстым дном на среднем огне жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Эти оладьи получатся более воздушными, если в тесто добавить натуральный разрыхлитель: смешайте по половине чайной ложки соды и крахмала и добавьте лимонной кислоты на кончике ножа.
Творожные оладьи вкусны и в холодном виде, но хранить их нужно в закрытой ёмкости – творог очень быстро теряет влагу на воздухе.
Видео на тему: творожные оладьи (сырники)
Печать
Оценка статьи!
Обсудить на форуме
Рекомендовать:
Твит
Нравится
Нравится
-
Ну всё, начиталась - пойду готовить ))))Ответить -
А я думала, что творожные оладьи и сырники - это по умолчанию одно и то же
Ответить
