Ученые: йогурты положительно влияют на работу головного мозга
Ученые из Калифорнии (США) доказали, что микрофлора кишечника способна оказывать влияние на работоспособность головного мозга.
Согласно сообщению rg.ru, ученые из Калифорнийского университета, провели ряд исследований и пришли к выводу, что состояние микрофлоры кишечника может оказывать непосредственное воздействие на то, как работает головной мозг.Исследователи установили, что между мозгом и кишечником человека существует постоянная связь. Причем по количеству нервных окончаний можно назвать кишечник "вторым мозгом". Именно этим объясняется связь переживаний и кишечных болезней.
В эксперименте приняли участие тридцать шесть женщин в возрасте от 18 до 55 лет. Одни ели йогурты с пробиотиками (полезные кишечные бактерии), другие ели простой йогурт, а третьи вообще обходились без йогурта.
В итоге женщин протестировали на аппарате МРТ и выяснили, что первые две группы, которые ели йогурты, более спокойны и рассудительны. А женщины, которые вообще не употребляли йогурты, были более нервны и раздражительны.
Следует отметить, что на данный момент в медицине Запада наблюдается увеличение числа исследований, которые проводятся с пробиотиками.
Материалы по теме:
-
Хорошо бы, чтобы еще и сами йогурты, которые можно найти в наших магазинах были более натуральными. А то купишь, а там консервантов и красителей больше, чем йогурта.Ответить
