Что такое «хорошая посуда»?

16.07.2014

Сразу оговоримся: речь пойдет не о посуде, из которой едят, а о той, в которой готовят пищу. Ведь этот вид кухонной утвари определяет очень многое: и качество блюда, и его вкусовые характеристики, и безопасность хозяйки во время готовки, и, наконец, ощущения, которые во время готовки будет испытывать хозяйка.

Что такое «хорошая посуда»?

Решение купить профессиональную посуду для собственной кухни, несомненно, правильное и рациональное, однако прежде, чем отправляться на svit-posud.kiev.ua за этой самой посудой, стоит понять, что же означает словосочетание «хорошая посуда» на самом деле. Ведь в каталоге магазина можно просто заблудиться, настолько широк его ассортимент. 


Назначение 


Итак, хорошая посуда – прежде всего, та, которая предназначена для плиты, которой вы пользуетесь. Ведь не секрет, что для газовых горелок подойдет почти любая посуда, кроме керамической и стеклянной, а вот для электрических обязательное условие – плотное прилегание дна к конфорке и идеальное совпадение диаметра дна с диаметром конфорки. 

Немаловажен и фактор соответствия готовящемуся блюду: например, тушить что-то в сковороде с тонким дном проблематично, а толстодонная сковорода плохо подходит для жарки блинов. 

Материал 


Разумеется, главное требование к материалу посуды – его безопасность для здоровья. Так, алюминий полезным и, тем более, безопасным назвать сложно, равно как перестает быть безопасной эмалированная посуда, у которой нарушен слой эмали. Именно поэтому в последнее время хозяйки и профессионалы делают выбор в пользу нержавеющей стали, стекла, керамики. 

Важно еще и то, насколько качествен материал. Солидные производители, чья продукция представлена на svit-posud.kiev.ua, гарантируют, что их сталь прошла проверку качества, а вот дешевые «аналоги» вполне могут содержать опасные примеси. 

Эргономика


Удобство и безопасность использования – вот еще один критерий хорошей посуды. Так, если вы решили  купить сковороду или кастрюлю, следует убедиться, что ручки их надежно приварены, а не приклепаны – так они точно не отвалятся, а заодно вы будете знать, что целостность внутреннего покрытия не была нарушена. 

Покрытие на ручках, а также на крышках кастрюль и сковородок, которое не дает им нагреваться, тоже очень важно, ведь это – гарантия того, что вы не обожжете руки во время готовки. 

Наконец, стеклянные крышки, достаточно плотные, но с непременным отверстием, тоже станут отличными «помощниками» во время готовки. 

И напоследок - еще один важный момент. Хорошая посуда – это непременно та, которая нравится хозяйке, ведь с приятными вещами и трудиться приятно.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью