Трагедия в Московском метро: 22 человека погибли из-за разрыва 3-миллиметровой проволоки

16.07.2014 12:00

Следствие полагает, что электропоезд сошел с рельс из-за того, что стрелочный механизм был зафиксирован обычной проволокой, которая порвалась. Задержаны двое работников московского метрополитена.

Трагедия в Московском метро: 22 человека погибли из-за разрыва 3-миллиметровой проволоки

По делу о схождении элетропоезда в московском метро 15 июля задержаны и допрошены дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов, сообщает следственный комитет Росии.

Как показывает следствие, стрелочный механизм на участке, вверенном контролю мастеров, был закреплен ненадлежащим способом, а именно 3-миллиметровой проволокой.

Накануне по факту крушения поезда было возбуждено уголовное дело по статье 263.1 УК РФ (нарушение требований транспортной безопасности). В рамках дела следователи проводят технические, химические и другие экспертизы, результаты которых позволят установить обстоятельства аварии. Подрядчиков и субподрядчиков, которые устанавливали стрелочный механизм, проверят на наличие необходимых лицензий.

- Следственный комитет намерен установить и привлечь к уголовной ответственности абсолютно всех причастных к этой трагедии, начиная от исполнителей и заканчивая должностными лицами руководящего звена, которые должны были контролировать и обеспечивать в полном объеме требования транспортной безопасности Московского метрополитена, - сообщается на сайте СКР.

Напомним, в результате аварии в московском метро 15 июля погибли 22 человека. Травмы различной степени тяжести получили более 150 человек.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.