Норвежские ученые доказали о вреде кофеина при беременности

Научные сотрудники Института общественного здравоохранения Норвегии выяснили, как влияет на вынашиваемого ребенка употребление в пищу некоторых продуктов, в которых есть кофеин, во время беременности.

Норвежские ученые доказали о вреде кофеина при беременности

Как сообщает telegraf.by, данное исследование длилось десять лет, в ходе которого анализировалась информация от почти шестидесяти тысяч беременных женщин. Результаты удивили даже ученых. А все дело в том, что употребление во время беременности даже ста миллиграммов кофеина из различных источников – энергетических напитков, чая, шоколада, кофе, десертов, которые содержат в своем составе какао – могут снизить вес ребенка в утробе матери на 20 граммов, плюс ко всему увеличить на пять часов длительность всей беременности.

Дело в том, что кофеин, как, к примеру, кислород, способен без труда преодолевать планцетарный барьер плода. Ребенок при этом страдает, так как его внутренние органы еще не способны вырабатывать специальные энзимы, которые помогли бы ему эффективно расщепить кофеин. В связи с этим Всемирная организация настоятельно советует всем беременным мамам ограничивать себя при употреблении продуктов, которые содержат кофеин – достаточно всего триста миллиграммов в день.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.