21-летняя девушка умерла после визита к гинекологу

21.05.2014 00:00

Молодая брестчанка скончалась от аллергической реакции после укола, который ей сделали в кабинете гинеколога в частном медцентре Бреста.

21-летняя девушка умерла после визита к гинекологу

Как сообщает портал tomin.by, умерла 21-летняя пациентка медцентра “ЛОДЭ”, которая посещала там врача-гинеколога. В реанимацию Брестской больницы девушка поступила 19 мая, а 20 мая скончалась. 


Друзья и родные Ирины Тромза рассказывают, что в понедельник она обратилась в брестский филиал “ЛОДЭ”. В гинекологическом кабинете ей сделали укол. В результате на лекарство у девушки развилась сильнейшая аллергическая реакция. 

По словам очевидцев, сначала Ирине пытались оказать помощь на месте и не сразу вызвали скорую. С анафилактическим шоком она была госпитализирована в реанимацию. К сожалению, медикам спасти девушку не удалось, и вчера, 20 мая, она умерла. Родные считают, что, не исключено, что Ирину удалось бы спасти, если бы скорую вызвали немедленно. Впрочем, пока это только догадки. 

Руководство “ЛОДЭ” не дает комментариев по поводу случившегося, лишь сообщило, что для расследования гибели пациентки создана специальная комиссия. Они обратили внимание на то, что анафилактический шок может развиваться, фактически, на любое лекарственное средство, и предсказать реакцию организма сложно. 

Также расследование ведет следственный комитет - изъяты улики, в том числе образцы лекарства, которое вкололи девушке. Опрашиваются свидетели: друзья и родные, сотрудники медцентра. 

Ирина Тромза была замужем, детей с супругом у них не было. Как сообщила подруга девушки, она не могла забеременеть, поэтому и обратилась к врачу.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.