Дело “Экомедсервиса”: обвиняемые обжаловали приговор

10.02.2014 00:00

Двое из троих обвиняемых по факту смерти Юлии Кубаревой не согласны с вынесенным приговором. По неподтвержденной информации, воздержался от кассации лишь анестезиолог Александр Шуров. Срок обжалования истекает 10 февраля.

Дело “Экомедсервиса”: обвиняемые обжаловали приговор

Сегодня, 10 февраля, - последний срок обжалования приговора, вынесенного сотрудникам “Экомедсервиса” по делу о смерти их пациентки весной прошлого года. Как стало известно, воспользовались этой возможностью главный специалист и экс-гендиректор медицинского центра. 


Предположительно, анестезиолог, которого признали главным виновником смерти девушки, до сих пор не подавал кассацию. Как пояснили порталу Femina.by в пресс-службе Верховного суда, эту информацию они пока не подтверждают - точные данные будут известны завтра.

Напомним, рассмотрение резонансного дела завершилось десять дней назад - 31 января. Ответчиками перед судом предстали трое сотрудников: экс-генеральный директор центра Галина Волжанкина, главный инженер Вадим Лихута и анестезиолог Александр Шуров

Шуров был приговорен к 4 годам лишения свободы и 5 годам запрета на профессиональную деятельность, Лихута - к 3 годам колонии, Волжанкина - к 2 годам ограничения свободы. 

Как выяснило следствие, смерть Кубаревой наступила из-за нерабочего аппарата искусственного дыхания. Фирма, отвечающая за обслуживание техники, за последнее время ни разу не проводила ее ремонт, а сами сотрудники не умели проверять исправность аппарата. Как заявил на суде анестезиолог, он не раз требовал заменить старое оборудование. 

Вина Александра Шурова заключается в том, утверждают родители погибшей, что он покинул больницу сразу же после операции и не наблюдал за ее состоянием. Девушка впала в кому и позже умерла, так и не приходя в сознание. 

На прошлом заседании суда Лихута и Волжанкина заявили, что будут обжаловать приговор, а вот Шуров признался журналистам, что пока не уверен в своем решении.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.