Дело о гибели пациентки "Экомедсервиса" передано в центральный аппарат СК

Расследование причин смерти девушки продолжается. Дело перешло в ведомство центрального аппарата Следственного комитета.

Дело о гибели пациентки "Экомедсервиса" передано в центральный аппарат СК

По данным, предоставленным БелаПАН, выяснением обстоятельств гибели Юлии Кубаревой начало заниматься центральное управление СК, сообщает представитель Следственного комитета Павел Траулько.

Напомним, что в "Экомедсервисе" девушке делали ринопластику. После проведения операции Юлия впала в кому. 25-летняя белоруска умерла в больнице 23 апреля, так и не придя в сознание. 3 мая, ввиду факта гибели девушки, было возбуждено дело. Затем прошли задержания. Шесть сотрудников Центра были взяты под стражу. Среди них находился персонал, который присутствовал при операции, а также директор и главный инженер "Экомедсервиса".

Следствие уже подтвердило, что во время проведения операции были сбои с аппаратом искусственного дыхания, более получаса он работал с ошибками.

13 мая директору "Экомедсервиса" было предъявлено обвинение. В вину ему вменяется служебная халатность, которая стала причиной смерти человека. Анестезиолог обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей, что привело к гибели пациентки. И директор, и анестезиолог находятся под стажей до настоящего времени.

Другие задержанные сотрудники "Экомедсервиса" отпущены под обязательство о явке.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.