Скончавшаяся пациентка “ЛОДЭ” лечилась от бесплодия

21.05.2014 00:00

21-летняя Ирина Тромза, умершая от анафилактического шока после укола в гинекологическом кабинете брестского филиала “ЛОДЭ”, пришла в центр для обследования из-за того, что не могла забеременеть.

Скончавшаяся пациентка “ЛОДЭ” лечилась от бесплодия

Проясняются подробности смерти пациентки частного медцентра в Бресте. Как оказалось, девушка не могла забеременеть и поэтому обратилась в “ЛОДЭ” для прохождения обследования. Вероятней всего, анафилактический шок мог вызвать местный наркоз, который ей ввели при исследовании проходимости маточных труб. 


При этой достаточно рутинной процедуре в полость матки вводят контрастное вещество, при помощи которого определяют, проходимы трубы или нет.

Наркоза эта процедура не требует, однако в частных центрах пациенткам предлагают обезболиться, так как эта манипуляция достаточно неприятная. 

Аллергическую реакцию могло вызвать как само контрастной вещество, так и наркоз. Однако, вероятней всего последнее, считают специалисты. 

Подруга Ирины рассказала журналистам, что сначала сотрудники “ЛОДЭ” пытались спасти Ирину самостоятельно и не сразу вызвали скорую. Не исключено, что именно это промедление могло стоить девушке жизни. Точную причину смерти пациентки устанавливает следствие и все версии остается лишь предположениями.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.