Ученые: диета по группе крови не эффективна

17.01.2014 00:00

Канадские ученыедоказали, что группа крови никак не связана с правильным питанием.

Ученые: диета по группе крови не эффективна

Диета, расписанная по группам крови, в некоторых случаях действительно помогает скинуть лишний вес, пришли к выводу ученые одного из канадских университетов. Однако, распределение по группам крови здесь не имеет решающего значения. 


Специалисты из Торонто обнаружили позитивные результаты некоторых диет. Например, система питания, подходящая для 2 группы крови, понижает давление, снижает уровень инсулина в крови, жиров, холестерина и помогает похудеть. Однако диеты для людей с 1, 3 и 4 группами почти не влияют на вес.

 В эксперименте исследователей приняли участие почти 1,5 тысячи добровольцев. Результаты из обследования доказали, что группа крови совершенно ни при чем. Просто в некоторых вариантах питания люди съедали меньше мало полезных угледоводов, за счет чего и худели. То есть, теоретически, универсальной диетой по группе крови может считаться система питания для 2 группы.

Справка: диета по группе крови распространилась после издания книги Питера д’Адамо «Есть правильно, по группе крови». Согласно ей люди с разными группами крови обладают определенными привычками в еде. А сбой таких привычек, якобы, способен свести на нет все старания и привести к хроническим заболеваниям.

Лариса Борисевич Как пояснила порталу Femina.by Лариса Борисевич, диетолог салона красоты "Виктория",  преувеличивать эффективность диеты по группе крови действительно не стоит, потому что любое ограничение приема килокалорий гарантированно дает эффект, вне зависимости от вида диеты - ничего чудодейственного в системе Питера д’Адама нет

По мнению диетолога, важную роль здесь играет и психологический фактор: человеку, который верит в то, что сможет похудеть, сбросить вес намного проще, чем пессимисту, смирившемуся с лишними килограммами.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.