Ученые: женщины и мужчины реагируют на шоколад неодинаково

Итальянские ученые установили, что реакция на шоколад у мужчин и женщин различна.

Ученые: женщины и мужчины реагируют на шоколад неодинаково

Как сообщает glavnoe.ua, ученые установили, что женщины и мужчины по-разному проявляют свою реакцию на шоколад. Исследователей заинтересовала любовь слабого пола к шоколаду. В ходе проведения эксперимента было выявлено, что любовь к сладкому начинает формироваться еще в утробе матери. У девочек наблюдается специфическая реакция, когда мама начинает есть шоколад.

Ученые из Политехнического университета Марке, который располагается в Италии, установили, что у женщин чаще вырабатывается зависимость от шоколада, чем у мужчин. Все это связано с внутриутробным развитием. Однако на данном этапе исследований ученым не удалось ответить на вопрос, почему женщины из США более зависимы от шоколада, чем испанки. Исследователи предположили, что это может быть связано с культурными различиями и традициями.

Эксперимент состоял в том, что около ста женщин на поздних сроках беременности не ели шоколад в течение девяноста дней. Затем им предлагалось съесть небольшое количество шоколада. Ученые замеряли показания сердцебиения и активности плода до потребления шоколада и после.

В эксперименте принимали участие женщины, которые вынашивают мальчиков и девочек. В результате было отмечено, что девочки более активно реагировали на шоколад. Они начинали более быстро двигаться, у них увеличивалась скорость реакции. Мальчики же реагировали на шоколад менее активно.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.