Японские ученые нашли лучший способ укачивания младенцев

Ученые из института мозга (Brain Science Institute in Saitama, Japan) провели исследования и определили, что наилучший способ успокоить ребенка – это как можно больший телесный контакт матери и младенца.

Японские ученые нашли лучший способ укачивания младенцев

Проект был инициирован как попытка опровергнуть мнение, что если к плачущему ребенку долго не подходить, то он успокоиться сам. По сообщению health-ua.org, в эксперименте участвовали 12 молодых матерей с их детьми, которым было от 1 до 6 месяцев.

Когда младенцы плакали у них измеряли пульс, частоту дыхания и артериальное давление. Когда детей оставляли без внимания, они не переставали плакать, а наоборот переживали стресс, что доказали показатели пульса и давления.

Также ученые хотели определить наиболее удобное положение для укачивания ребенка. Матери укачивали детей сидя, стоя и на ходу. Лучшим оказалось укачивание на ходу, причем успокоение младенца наступала уже через 30 секунд.

Brain Science Institute  - японский институт, который специализируется на изучении человеческого мозга, его функций, а также реакций на внешние факторы и раздражители.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.