Наркоманка из Пинска собирала деньги на несуществующий храм

21.04.2014 00:00

Милиция разыскивает пострадавших от мошенницы из Пинска, которая собирала пожертвования на строительство церкви и тратила их на наркотики.

Наркоманка из Пинска собирала деньги на несуществующий храм

29-летняя пинчанка около месяца собирала деньги у доверчивых земляков якобы на благотворительность. Сколько “пожертвований” женщине удалось собрать, устанавливает следствие. 


Пинчанка просила деньги на возведение нового храма, хотя соответствующего благословения от Пинской епархии не получала и деньги, естественно, до церкви не доносила. Вместо этого на вырученные “пожертвования” женщина приобретала наркотики и тратила на другие личные нужды. Иногда она также собирала деньги якобы на лечение несуществующего больного ребенка. 

Свою вину аферистка признает лишь частично. По ее словам, она верующий человек. Видимо, поэтому, считает она, у нее и было право заниматься сбором пожертвований. 

мошенница из Пинска
29-летняя пинчанка собирала деньги на несуществующих больного ребенка и храм

Сейчас пинская милиция разыскивает всех жертв мошенницы и просит всех, кто узнал ее по фотографиям, обратиться в правоохранительные органы лично либо по телефону 102. 

мошенница из Пинска
Милиция разыскивает жертв пинской аферистки

В отношении 29-летней аферистки возбудили уголовное дело по статье “мошенничество”. Ей грозит тюремный срок до трех лет.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.