За несколько дней мошенники обманули 7 белорусок

За три дня в Беларуси было совершено 7 однотипных мошенничеств. Жертвами всех из них стали женщины.

За несколько дней мошенники обманули 7 белорусок

Афера заключалась в следующем. Первый преступник подходил к потенциальной жертве с кошельком. Он говорил, что его потерял человек, пробегавший мимо. Затем мужчина предлагал поровну разделить содержимое портмоне.

Во время разговора к ним подходил второй аферист, который представлялся как "тот самый потерявший кошелек мужчина". Чтобы произвести впечатление называлась и сумма денег в кошельке - 2 000 долларов. Далее между мошенниками завязывался спор, в течение которого кошелек передавался "на хранение" женщине, пока они разберутся, чье же это портмоне. В залог от жертвы "потерпевший" просил ценные вещи, золотые украшения.

Как только женщины отдавали ценности - преступники быстро скрывались. В кошельке жертвы афер находили лишь газетные обрывки.

По данным, предоставленным Главным Управлением Внутренних дел Мингорисполкома, все эти правонарушения совершались в отношении  женщин, которым было 45-60 лет. При чем в Минске обнаружено 3 факта мошенничеств, в Гомеле и Жлобине - по два. Подозрение пало на граждан соседней нам Украины, т.к. подобные преступления уже совершались ими 2 года назад.  Преступники могут разъезжать на автомобиле "Шкода" с украинскими номерами.

В настоящее время аферисты разыскиваются.

А милиция, в свою очередь, просит граждан проявлять разумную бдительность и не идти на поводу сомнительных предложений по получению быстрой прибыли.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.