Киев приостановил продажу билетов в Крым

09.03.2014 00:00

Украинская железная дорога временно приостановила продажу билетов в мятежную крымскую автономию. Новое же руководство Крыма разрабатывает план железнодорожного сообщения с РФ в обход Украины.

Киев приостановил продажу билетов в Крым

Продажа билетов приостановлена по техническим причинам, сообщили Femina.by в «Укрзалiзнице». При этом, по их данным поезда в Крым пока всё же ходят и в соответствии с расписанием, ни один из составов не остановился по дороге или не был отменен. Пассажиры с билетами будут доставлены до станции назначения, утверждают в железной дороге Украины.

На сегодня, по их данным, еще есть довольно много билетов. А вот что дальше будет — неизвестно.

Пока возможности забронировать и купить билеты на ближайшие дни нет. «Про возобновление продажи билетов сообщим дополнительно», - добавили в железной дороге Украины.

Белорусские туристы при желании всё же уехать в Крым могут. На сайте «Белорусской железной дороги» в свободной продаже есть билеты на поезд «Минск-Симферополь». Плацкартный билет стоит 668 тысяч рублей, купейный — 1 миллион 105 тысяч. Продаются билеты и на обратную дорогу.

Правда, нужно иметь в виду, что хотя белорусский МИД воздерживается от рекомендаций по ситуации в украинской автономии, однако несколько внешнеполитических ведомств (например, США) рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок туда.

В свою очередь, новое руководство Крыма лелеет план по созданию железнодорожного сообщения с РФ без заезда в Украину. Правда, пока план кажется безумным: для перенаправления составов (или хотя бы пассажиров) необходим либо мост Крым-Краснодарский край (пока этот проект не удалось реализовать даже при СССР), либо специальные железнодорожные паромы, либо значительное увеличение трафика пассажиров на существующих (с условием пересадки пассажиров со всеми вещами с поездов на паром).

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.