Легендарный бренд Скиапарелли вернулся в Париж

24.01.2014 00:00

Модный дом Скиапарелли снова появился на подиуме после 60-летнего перерыва. В Париже прошел показ коллекции haute couture весна-лето 2014.

Легендарный бренд Скиапарелли вернулся в Париж

Недавно весь модный мир заговорил об “итальянском возрождении” одного из самых нашумевших модных брендов прошлого столетия - дело Эльзы Скиапарелли решили продолжить спустя более полувекового “отпуска”. Новым креативным директором модного дома стал Марк Занини


Возрождать ушедший в анналы истории бренд, начиная с высокой моды, - идея рискованная, и удивила многих. Мало того, что “haute couture” - мода далеко не для всех и рассчитана лишь на малую прослойку богатейших людей земного шара, более того, ее производство влетает в копеечку и самим производителям. Тем не менее, Занини не побоялся пойти на этот шаг. Как он сам признается, в своей коллекции он попытался уловить дух противоречивой и во многом провокационной Скиапарелли. 

Эльза Скиапарелли
Эльза Скиапарелли для журнала "LIFE"
Уроженка Италии Эльза Скиапарелли (1890-1973) в молодом возрасте переехала в Париж, где cмогла построить блестящую карьеру модельера. Свой путь к известности она начинала с пошива спортивной одежды. 

Эльза Скиапарелли

Эльза Скиапарелли

Скиапарелли прославлиась своей любовью к эклектике и неожиданными аксессуарами. Например, увлекшись дадизмом и сюрреализмом, она создала шляпки в виде отбивной и телескопа. Конечно же, прославилась она не только этим. Она также ввела в моду цвет фуксии, который сама называла “шокирующим розовым”, а также придумала термин “pret-aporter”. 

Эльза Скиапарелли

Несмотря на всю свою экстравагантность, считает Марк Занини, Скиапарелли была эталоном элегантности. Именно это и пытался отразить в своей коллекции дизайнер. Во время работы над линией Занини использовал наброски Скиапарелли, однако, как он сам признается, ему пришлось “сгладить” некоторые углы - например, уменьшить насыщенность “шокирующего розового” цвета.

Скиапарелли весна-лето 2014

Скиапарелли весна-лето 2014

Скиапарелли весна-лето 2014

Одежда из новой коллекции щедро “приправлена” богатой вышивкой и ручной росписью, а также смелыми аксессуарами - в духи самой Скиапарелли.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.