Пышные булочки
767
Этот рецепт, по сути, является базовым для большинства видов выпечки. С ним вы можете экспериментировать по своему вкусу. Поэтому сейчас рассмотрим самый простой вариант, рассчитанный на 20 булочек.
?нгредиенты:
1 кг просеянной муки хлебопекарной
10 грамм дрожжей из пакетика (или 50 грамм обычных свежих)
пол-литра свежего молока
2 крупных яйца
1 упаковка сливочного масла (200 гр)
160 грамм сахара (+100 гр на посыпку)

Приготовление:
В подогретом молоке растворяем дрожжи, постепенно добавляем сахар и половину муки. Когда комочков не останется, ставим смесь в тёплое место и накрываем полотенцем (можно использовать тазик с тёплой водой, в который и ставиться ёмкость с тестом). Ждём, пока опара вдвое увеличится в объёме (по времени это займёт от получаса до часа).

Материалы по теме:
Булочки со щавелем
"Генна-модифицированные" оладушки
Солнечный "Манник"
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Оставляем на 20 минут, чтобы ?подошли?, потом помещаем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
Рецепт приготовления пышных булочек "Романтика" (видео)
Печать
Оценка статьи!
Обсудить на форуме
Рекомендовать:
Твит
Нравится
Нравится
-
тесто на дрожжах - просто не поддающееся моему воздействию. никогда не получается ((((Ответить -
мммм, как же вкусно написаноОтветить
