Житель Москвы обвиняет McDonald's в отравлении сына

Москвич обвиняет McDonald's  в отравлении сына и требует от ресторана компенсацию в полмиллиона российских рублей.

Житель Москвы обвиняет McDonald's в отравлении сына

Как сообщает ОРЕАНДА-НОВОСТИ, мужчина сходил в McDonald's с собственным сыном, после чего медики диагностировали у ребенка кишечную инфекцию.

Мальчик стал себя плохо чувствовать дома. Родители оказали всю необходимую медицинскую помощь на месте, но на следующий день состояние ребенка ухудшилось. Отец был вынужден вызвать скорую помощь. Врачи выявили у ребенка кишечную инфекцию.

Отец тут же подал иск в суд. Он уверен, что его сын отравился кусочками куриного филе, которые он съел в McDonald's на Арбате. Также мужчина требует с ресторана компенсацию в размере пятисот тысяч российских рублей за моральный ущерб, тридцать тысяч рублей компенсацию затрат на лечение ребенка, а также девятнадцать с половиной тысяч рублей за юридические издержки. Суд принял иск гражданина.

Это не первый случай, когда посетители подают в суд на сеть ресторанов McDonald's. В 2003 году американская пара из штата Флорида подала иск, в котором обвинила ресторан в том, что его булочка способствовала распаду их семьи. Суд тогда удовлетворил иск и взыскал с McDonald's сумму в размере пятнадцати тысяч долларов США. Однако одним из самых примечательных судебных случаев, связанных с McDonald's, был иск Стеллы Либек, которая обожглась горячим кофе, купленным в ресторане. Тогда Стелла получила около 640 тысяч долларов США за моральный и физический ущерб.

К слову, корпорация McDonald's на сегодняшний день занята пересмотром уже ставшего традиционным меню. Руководство сети ресторанов высказалось за то, чтобы сократить в нем количество пунктов. Таким образом, компания вступила в стадию оптимизации. На сегодняшний день корпорация занимает второе место по распространённости в мире.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.