Мультивитамины могут быть вредными для здоровья

Регулярное употребление витаминов и минералов в таблетках женщинами 50-60 лет повышает риск летального исхода. Для приема таких препаратов, как мультивитаминные комплексы, фолиевая кислота, витамин В6, магний, цинк, медь и железо должны быть веские медицинские основания.

Мультивитамины могут быть вредными для здоровья

Несмотря на то, что большинство европейских женщин в возрасте 50-60 лет хорошо питаются, многие из них на всякий случай еще и принимают витамины. Ученые изучали связь между употреблением витаминов и увеличением смертности, сообщает ВВС ,  ссылаясь на исследование, опубликованное в Archives of Internal Medicine. В эксперименте участвовали более 38 тысяч американок, которые регулярно принимали витаминные препараты на протяжении двадцати лет.

В результате ученые пришли к выводу, что женщины, употребляющие витаминные добавки, могут иметь серьезные проблемы со здоровьем. Принимая витаминные комплексы при сбалансированном питании, женщины наносят своему организму больше вреда, чем пользы. В таких случаях наблюдается передозировка витаминов, которая очень опасна.  Так, например, избыток железа увеличивает риск преждевременной смерти на 3,9%, большинства других витаминов и минералов - на 2,4%. Эти показатели варьируются в зависимости от степени передозировки. Не ведет к повышению риска летального исхода только передозировка кальция, считают ученые.

Хелен Бонд из Британской диетической ассоциации прокомментировала данную информацию, заявив, что витамины нельзя рассматривать в качестве дополнительного "страхового полиса". Лучше всего, когда все необходимые витамины и минералы поступают вместе с пищей. В противном случае очень легко превысить суточную дозу, что принесет только вред.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.