Как живется женщинам в разных странах? С какими трудностями сталкиваются наши соотечественницы? Куда обращаться женщине, чтобы защитить свои права? Чем отличается жизнь женщины-лидера? Кто они – современные женщины «у руля», и каково им приходится? Знакомимся с последними достижениями в области защиты женских прав, сопротивляемся насилию и ищем примеры для подражания в знаменитых и сильных представительницах своего пола. Все самые актуальные новости из мира женщин – на виртуальных страницах нашего женского журнала.
В Чеченской Республике теперь все женщины, не взирая на вероисповедание, обязаны носить хиджаб, а также не выходить без сопровождения мужчины после десяти вечера на улицу.
22 апреля апелляционная жалоба поступила в краевой суд Ставрополя. Истцы пытаются оспорить решение краевого правительства о запрете ношения хиджабов в школах.
В столице Индии возле резиденции лидера Индийского национального конгресса (ИНК) прошли акции протеста. Люди были возмущены жестоким изнасилованием пятилетней девочки.
В последнее время получило распространение, главным образом в социальных сетях, заманивание белорусок для работы в Китайской Народной Республике в качестве "моделей" и "танцовщиц".
19-летняя жительница баварского города Аусбурга, ставшая на учет в местном центре занятости, получила оттуда официальное письмо. В нем говорилось, что девушка принята на работу в бордель.
Женские организации Индии несогласны с новым законом, который ужесточает наказание для насильников. Активистки заявили, что в документе не прописаны случаи изнасилования жены мужем, а также преступления, совершенные военными.
Пакистанской школьнице Малале Юсафзай, выступавшей за женское образование и раненой в голову исламскими экстремистами, будут восстанавливать череп в британском госпитале.
Киргизские власти приняли решение внести поправки в уголовный кодекс. Согласно новому закону, наказывать тех, кто принуждает женщин к браку, будут продолжительным тюремным заключением.
На прошлой неделе Совмин вынес постановление, в котором отменяются восемь из десяти социальных показаний, дающим женщине право прервать беременность на сроке от 12 до 22 недель.