Запрет носить хиджабы в школе будет оспорен в Верховном суде Российской Федерации

22 апреля апелляционная жалоба поступила в краевой суд Ставрополя. Истцы пытаются оспорить решение краевого правительства о запрете ношения хиджабов в школах.

Запрет носить хиджабы в школе будет оспорен в Верховном суде Российской Федерации

Как сообщает regnum.ru, после ознакомления с жалобой всех сторон судебного дела, она будет направлена в Верховный суд страны. Спор начался в начале года, когда директор одной из поселковых школ Ставропольского края запретила носить хиджабы школьницам-мусульманкам. В этом родители усмотрели нарушение конституционных прав их детей и перевели детей на домашнее обучение.

После этого в краевой администрации был принят закон, который запрещает ношение хиджабов и иной исламской одежды в муниципальных школах. Адвокат Мурад Мусаев подал исковое заявление от лица жителей Ставрополя, в котором они выражают несогласие с данным законом и просят его отменить. Однако, краевой суд признал принятие закона правомочным и отказал в иске гражданам. Таким образом, дело дошло до Верховного суда.
    
Хиджаб  в исламской традиции - одежда с головы до ног, но в Европе обычно это понятие относится к женскому платку. Носить хиджаб обязана каждая мусульманка.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.