В Беларуси расстреляли студента за двойное убийство

20.04.2014 00:00

Летом 2013 года студента исторического факультета Белорусского государственного университета Павла Селюна осудили за убийство двоих человек - вердикт областного суда города Гродно - смертная казнь. В эту пятницу, по сообщению правозащитного центра "Вясна", решение суда было приведено в исполнение.

В Беларуси расстреляли студента за двойное убийство

Мать осуждённого на смерть узнала от адвоката, который пришёл в СИЗО к своему подзащитному на встречу, что её сына расстреляли. Никаких документов о том, что Павла Селюна больше нет в живых она не получала и собиралась приехать к сыну на свидание.

В конце лета 2012 года Селюн совершил зверское убийство двоих человек: собственной супруги и её любовника, застигнув врасплох их у себя дома. Тело "любителя чужих жён" убийца разрезал на части, выбросив их в мусорный бак, а голову положил в сумку, которую носил везде с собой. Спустя несколько дней Павел Селюн был задержан милицией, при задержании при нём была сумка с отрезанной головой.

Проведённая тогда судмедэкспертиза показала, что задержанный вменяем и на момент  совершения преступления прекрасно понимал, что делал. На суде свою вину убийца не отрицал. В итоге, был осуждён на высшую меру наказания по статьям «Убийство двух лиц» и «Надругательство над трупами».

Не помогли осуждённому и попытки обжаловать решение Верховного Суда, и жалоба в Комитет по правам человека ООН.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.