Более тридцати корейцев будут казнены за связь с миссионером

05.03.2014 00:00

Тридцати трем жителям КНДР угрожает смертная казнь. По мнению властей страны, они поддерживали связь с арестованным христианским миссионером из Южной Кореи Ким Чжон Уком.

Более тридцати корейцев будут казнены за связь с миссионером

В КНДР считают, что все эти люди получили от Кима средства на открытие пятисот нелегальных церквей. Северокорейские власти традиционно скоры на «решение» подобных вопросов и запланировали казнь арестованных на 9 марта в одной из секретых камер. При этом, что станет с самим миссионером, - неизвестно.

51-летний миссионер-баптист Ким Чжон Ук ранее жил в Китае, недалеко от границы с Северной Кореей. По данным журналистов, он часто помогал беженцам из этой страны и решил съездить в эту страну, чтобы увидеться с своими знакомыми, которых вернули из Китая в КНДР.

Его задержали уже на второй день после приезда — в октябре 2013 года. У Кима изъяли Библию, другие христианские книги и кинофильмы.

В феврале его показали на пресс-конференции. Перед журналистами он признался, что собирался совершить государственный переворот по заказу разведки Южной Кореи. Миссионер добавил, что призвал сторонников снести памятники правящей династии Кимов и на их месте воздвигнуть храмы.

Эту информацию дополнили пятеро северокорейцев, которые сознались, что уже получили от миссионера деньги, а также получали средства и от других шпионов.

В Северной Корее часто требуют от задержанных иностранцев «публично признаться» в совершенных преступлениях, утверждая, что это может ускорить их предпологаемое освобождение.

Кстати, сам миссионер рассказал, что пресс-конференцию созвал и для того, чтобы рассказать семье, что жив.

При этом, в Южной Корее опровергли связь с Ким Чжон Уком. 26 февраля сотрудник министерства по делам объединения Кореи Ким Ый До Южной Кореи обратился к властям КНДР с просьбой организовать безопасность Ким Чон Ука

В Северной Кореи уже давно преследуют христиан всех конфессий. Власти страны считают, что религия идет в разрез с официальной идеологией КНДР (чучхе). В связи с закрытостью страны и суровыми наказаниями для христиан сложно объективно оценить, насколько эффективна эта борьба. Неофициальные источники сообщают, что в Северной Корее сейчас 1,7% населения страны — исповедуют христианство.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.