Северная Корея едва не сбила китайский самолет

06.03.2014 00:00

В КНДР запустила в Японское море несколько ракет. Одна из них едва не сбила пассажирский авиалайнер.

Северная Корея едва не сбила китайский самолет

Министрество обороны Южной Кореи заявило, что военные учения ее северной соседки были вовсе не такими безопасными, как гарантировала КНДР. На днях, 4 марта, они запустили в Японское море семь снарядов малой дальности, рассчитанных на 500-600 км.Одна из ракет едва не столкнулась с китайским самолетом.


Как известно, рейс Китайских южных авиалиний направлялся из столицы Японии Токио в китайский Шэньян. На борту находилось более 200 человек. К счастью, авиалайнер и ракета разминулись - всего на несколько минут. 

Южная Корея сочла произошедшее возмутительным. По их мнению, рисковать жизнями людей - неприемлемо. А вот американские эксперты не видят в случившемся никакой проблемы. По мнению Грега Уордона, специалиста в авиации, столкновение с самолетом было невозможно - снаряд и лайнер разделяло слишком большое расстояние. Поэтому они посоветовали Южной Корее не делать из мухи слона. 

Южная Корея, в свою очередь, уверена, что поводом для проведения этих учений стали совместные южнокорейско-американские учения, после объявления которых КНДР едва не начала войну против своей южной соседки. Несмотря на такие трудности в отношениях Севера и Юга, глава Республики Корея намерена снова объединить страны Корейского полуострова в единое государство.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.