Минторг: все объекты сети "Корона" оказались с нарушениями

25.03.2014 00:00

Просроченные продукты, неправильно оформленная информация о скидках и другие просчеты обнаружены во всех магазинах и точках общепита ООО "Табак-инвест".

 Минторг: все объекты сети "Корона" оказались с нарушениями

Об итогах проверки сообщил Валерьян Беспалый, представитель торговой инспекции Минторга Беларуси. Как оказалось, ни один из 16 объектов сети «Корона», которые находятся в разных городах Беларуси, не работал надлежащим образом.

Были проинспектированы все 7 гипермаркетов в Минске, Борисове, Бресте, Бобруйске и Витебске, а так же все находящиеся в них точки общепита. В итоге были выявлены нарушения правил розничной торговли. В том числе, в 6 магазинах продавались просроченные товары – на сумму около 8,6 миллионов белорусских рублей.

Кроме того, на торговых объектах были обнаружены факты неправильного оформления ценников, отсутствия достаточной информации о товарах и их производителях, пренебрежения правами потребителей, отсутствия оборудования для правильного хранения товаров, недостаточности информации на фасованном товаре, отсутствия размера скидки в процентном соотношении.

По результатом проверки в отношении ответственных за тот или иной просчет будут составлены протоколы об административном правонарушении. Затем они будут переданы в суды.

Нарушения были обнаружены во всех крупных торговых сетях  

После последних проверок Минторга нарушения были обнаружены во многих крупных торговых сетях


Магазины «Корона» - это не первая крупная сеть, которая подверглась проверке. До этого торговая инспекция Минторга обнаружила товары с истекшими сроками годности и нарушениями условий хранения в торговых сетях "Евроопт", "Рублевский", "Простор" и "Родная Сторона",  

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.