“Затарился” на $10 тыс. - забыл деньги в магазине

05.02.2014 00:00

Минчанин забыл в гипермаркете портфель с круплой суммой денег и всеми документами - оставил его в тележке прямо на парковке.

“Затарился” на $10 тыс. - забыл деньги в магазине

Неприятный инцидент произошел с одним из столичных бизнесменов. Отправляясь в гипермаркет за продуктами, он, сам того не заметив, потратил куда больше денег, чем планировал. Выгружая из тележки покупки, он оставил в ней портфель с ценными бумагами и деньгами общей суммой на 10 тысяч долларов. 


Как рассказала супруга “растеряши”, опомнились они уже после того как вернулись домой. Не обнаружив ценного портфеля в салоне автомобиля, пара поспешила обратно в магазин, однако пропажи уже и след простыл. Оказалось, “приделать ноги” чужому портфелю успела другая пара. 

На записи камеры наблюдения видно, что лежащий без присмотра дипломат заметила женщина, но тут же к ней подошел молодой мужчина, который приехал в гипермаркет со спутницей, и забрал его, видимо, пояснив, что именно он - владелец портфеля. После этого он преспокойно отправился со своей девушкой за покупками. 

Этот поступок квалифицируется как кража в особо крупном размере. Сейчас милиция разыскивает предприимчивого мужчину, которому грозит до 12 лет лишения свободы. Известно, что он владелец черного BMW. 

К слову, в прошлом году произошел еще более курьезный случай. Гомельчанин нес в банк примерно 12 тысяч долларов в обычном пакете. Перед тем как сделать вклад, он решил зайти в продуктовый магазин и оставил ценный пакет в камере хранения. Однако, забрать его так и не смог - по ошибке другой покупатель открыл ячейку ключом от соседней камеры хранения и забрал пакет, будучи уверен, что забирает свои вещи - пакеты были идентичными, и в обоих сверху лежал пакет молока.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.