"Евроопт" и "Рублевский" торгуют просроченными товарами

11.01.2014 00:00

Проверка Минторга выявила нарушения практически во всех магазинах сети “Евроопт” и “Рублевский”.

"Евроопт" и "Рублевский" торгуют просроченными товарами

Артур Карпович, замминистра торговли Беларуси, сообщил о неутешительных результатах недавней проверки крупных белорусски[ супермаркетов. Как оказалось, без нарушений законодательства работают лишь 4% магазинов. В сети “Евроопт” на продуктах с истекшим сроком годности “попался” каждый третий супермаркет, а в сети “Рублевский” дела обстоят еще хуже: там “провинилось” 80% магазинов. 


Как бы там ни было, по словам Артура Карповича, масштабы подобных нарушений не так велики - найти просроченный продукт в белорусских магазина непросто. Замминистра уверяет белорусов, что они могут спокойно делать покупки и не переживать за качество продуктов. 

Масштабные проверки коснулись не только продуктовых, но и непродовольственных магазинов. Как выяснилось, в сети “Мила”, торгующей парфюмерией, косметикой и товарами для дома, нет ни одного магазина, к работе которого не нашлось существенных претензий. "Мила" не только реализовывала просроченные товары, но и не предоставляла покупателям достоверную информацию о производителях и даже действующих скидках. Результаты проверки планируют передать в суд.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.